昨日、九美上のK様から大量のピーマン

をいただきました!!
いつもありがとうございます!(^^)!
たくさんピーマンを貰ったので、いいともでタモリさんが紹介していた、
ピーマンの煮浸しを作りました~。(食べちゃって写真を撮り忘れました…。)
簡単で、本当美味しいんです!!
いつも目分量で作っているので、ネットにあったレシピを掲載します。
<材料 >
ピーマン 5個
サラダ油 小さじ2
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎水 50cc
◎だしの素 適量
カツオ節少々
<作り方>
1.ピーマンは洗って種やヘタを取り
4~6等分に切る
2.鍋にサラダ油を熱し
中火でピーマンに軽く焦げ目が
付くまで炒める
3.◎の調味料を全て加え
ピーマンがくたっとなるまで3分ほど煮る
4.お皿に盛ってカツオ節をかける
白いご飯にピッタリのレシピです(*^_^*)
是非試してみて下さい。。。
K様、今度甘いものでも持って、遊びに行きますね~